| 上高县人民政府 - 上高县人民政府办公室

首页 / 要闻动态 / 政务动态

洪峰来袭,市县联动防汛畅通交通“大动脉”

时间: 2024-06-28 09:50 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月26日晚,国道320线上高斜口段因持续降雨导致锦江河水倒灌斜口河,暴涨的洪水逐渐漫过斜口桥桥梁梁底,对斜口桥安全造成严重威胁。同时受到持续降雨影响,大广高速上高收费站也采取了临时管制措施,导致320国道车流明显增加。为确保320国道安全畅通,上高县立即启动防洪应急响应预案。副市长董晓明,县委书记金彪,县委副书记、县长陈爱红等赴现场指挥调度。

董晓明一行来到斜口桥,查看当前水位,详细了解水文、防汛应急措施、物资储备等情况,与相关负责同志、技术专家现场会商。在综合分析洪水涨势流速、桥梁结构、周边地势等情况后,科学研判作出了“重车压梁、快速预警、随时阻断”的防洪决定。随后迅速组织8台总重达400吨的重型装载车在当晚9点开上320国道斜口桥为桥梁增加附载保障安全,并24小时不间断做好桥梁监测和应急准备。

董晓明强调

当前防汛形势严峻,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任、完善防治预案,抓细抓实各项工作,全力确保安全度汛。要加强监测预警,严密监视天气变化,扎实做好值班值守,强化分析研判和针对性部署,加强对堤岸桥梁等重点领域、薄弱环节的巡查排险、关注和防范,以“时时放心不下”的责任感和最严格的标准、最有力的举措,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

金彪要求

要进一步树牢底线思维,始终保持高度重视、高度清醒、高度警觉,确保各项防汛工作精准有效开展。要加强对历史出险点、交通干道等重点部位和关键环节的巡视巡查、监测预警,提前预置抢险救援力量,精准分析、科学评估,形成齐抓共管、联防联控的工作格局,坚决打好打赢防汛救灾主动仗,同心协力确保安全度汛。

截至记者发稿时,国道320线上高斜口段斜口桥已平稳渡过此次洪峰。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map