| 上高县人民政府 - 上高县人民政府办公室

首页 / 要闻动态 / 政务动态

全县防汛会商工作会议召开

时间: 2024-06-20 08:41 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月19日,在收听收看了全市防汛会商视频会议后,我县紧接着召开全县防汛会商工作会议,分析研判当前防汛形势,部署防范应对措施。县委副书记、县长陈爱红主持会议并讲话,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神,坚持人民至上、科学指挥调度,抓细抓实防汛备汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定。县委常委、副县长汪晓艳参加会议。

陈爱红指出,当前,我县已进入降雨集中期,短时强降水、雷电大风等强对流天气多发易发,特别是未来几天强降水较多,雨势较强,发生地质灾害、中小河流隐患、城乡内涝的风险较高。全县上下要充分认识防汛工作的重要性,杜绝侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,对各项防范工作进行再检查、再部署、再落实,全面筑牢防汛救灾的铜墙铁壁,确保全县安全度汛。

陈爱红强调,防汛责任重于泰山,须臾不可放松。各地各部门要时刻紧绷防汛保安思想之弦,树立“一盘棋”思想,统一指挥调度,加强部门联动,物资储备和应急保障力量,凝聚工作合力,确保各项防范措施落到实处;要加大查险排险和隐患整治力度,动态更新相关数据并建立台账,重点关注山区地质灾害点、山塘水库、危旧房屋、城市低洼地带等风险区域,科学处置各类隐患,提前做好转移避险,全力防范青少年溺水,做到有险必除,有危必防;要强化值班值守和监测预警,密切关注雨情、水情、汛情和险情,做好分析研判,高频率推送预警信息,提高应急处置效率,压实责任,严格落实24小时值班制度,畅通信息报送,全面筑牢防汛“安全墙”,切实保障群众生命财产安全,维护全县安全大局持续稳定。

会上,汪晓艳就安全度汛工作进行了部署。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map