| 上高县人民政府 - 上高县人民政府办公室

首页 / 要闻动态 / 政务要闻

上高县严把“三关” 确保乡村振兴项目安排精准

时间: 2024-06-25 07:30 来源: 上高县政府办 访问量:
【打印】 【字体:

一是提高项目规划质量,严把入库关。严格按照“村申报、乡审核、县审定”程序,每年10月底前谋划储备次年度建设项目,录入全国防止返贫监测信息系统,实施信息化管理。将项目库建设质量纳入年度财政资金绩效评价内容,对入库项目质量低、规划项目调整大的予以退库,并要求改进。2023年已规划入库巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目2类288个。

二是细化项目年度方案,严把实施关。坚持“先论证后入库、先规划后实施”,每年11月底前编制次年度项目实施方案,明确项目的实施地点、项目类别、资金规模等内容,做到能落地、能见效、可操作、可考核。2023年计划投入各类资金5997.9万元元,实施项目273个。

三是严格项目建设标准,严把验收关。印发项目工程建设标准,项目完工后,先由乡村振兴工作站初验,初验合格后,组织人员会同第三方及乡镇工作人员对项目进行验收。对擅自更改项目或项目质量不达标等情况,对项目资金予以收回。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map