| 上高县人民政府 - 上高县人民政府办公室

首页 / 要闻动态 / 政务动态

金彪调研党建引领基层治理改革暨“书记领航”行动、党纪学习教育工作

时间: 2024-06-26 10:16 来源: 上高之声 访问量:
【打印】 【字体:

6月25日,金彪深入部分乡镇调研党建引领基层治理改革暨“书记领航”行动、党纪学习教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续夯实基层基础,强化实干争先,把基层党组织建设得更加坚强有力。县委常委、组织部部长徐芳一同调研。

月星村地处蒙山镇东部,有丰厚的人文底蕴,傅学祥革命烈士是月星充武村人。金彪一行来到月星村调研党纪学习教育,在听取相关负责人汇报后,他指出,要深刻领悟纪律建设的重要意义,进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强自我净化、自我革新,以更实的作风、更大的作为推动党建工作高质量发展。随后,金彪瞻仰了傅学祥革命烈士纪念碑,来到傅学祥烈士陈列室及研学基地,关切询问施工进度、未来发展规划和党建工作情况。他强调,要赓续红色血脉,凝聚奋进力量,全面实施“头雁领航”工程,着力建设一支党性强、能力强的“双强”新时代村党组织书记队伍,在党建赋能乡村振兴、引领基层治理改革上做出品牌、做出特色、走在前列。

在塔下乡长山村葫芦石家庭农场和宝意渔业鱼苗繁养殖基地,金彪深入调研抓党建促乡村振兴工作,他边走边看,认真听取了相关负责人关于运作模式、配套设施、发展现状,现阶段取得的工作成果和面临的困难。他强调,要积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过党建引领聚合力、统筹资源添活力、因地施策齐发力,加大资金、人才、技术等要素支持保障力度,以产业发展助推村集体经济发展壮大。要突出特色、精益求精,及时把当前的创新做法、典型案例变成“好经验”,形成一批可学习、可复制、可推广的实践和制度成果,进一步促进党建与乡村振兴融合发展。

走进上高花园小区“幸福邻里中心”和新城国际小区“幸福锦邻·网格党群服务中心”,金彪认真看,仔细问,详细了解党建引领、党员数量、网格划分、物业管理等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于商务工作的重要论述,充分发挥城市社区党组织在助推城市基层治理,服务居民方面的重要作用。要聚焦党建引领基层治理改革这一主题,通过探索社区物业党建联建,着力建强“组织链”、提升“管理链”、优化“服务链”,打造一批党建引领强、社会信用好、群众满意度高的示范物业服务企业,推动物业管理融入基层社会治理体系,切实提升城市社区治理水平。

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map