| 上高县人民政府 - 上高县人民政府办公室

您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>决策公开>会议开放>常务会议

陈爱红主持召开第61次县政府常务会议

访问量:

关联稿件:

2024年3月28日,县长陈爱红主持召开第61次县政府常务会议。

会议传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,全县政府系统要深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,不断提高政治站位,深入抓好贯彻落实,把贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神结合起来,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在上高落地生根、开花结果。

会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展首要任务,因地制宜发展新质生产力,要以“大抓落实、狠抓项目”活动为契机,扎实做好科技创新和产业创新深度融合文章,聚焦“1+1+4”产业体系,深入实施制造业“669”行动,加快推进传统产业技改升级、数字赋能,推动新能源、电子信息等新兴产业融合发展。要全面深化重点领域改革,加快“1+5+N”县属国有企业体系建设,深化县乡财税体制改革,纵深推进营商环境优化升级“一号改革工程”。要扎实推进城乡融合发展,学习运用“千万工程”经验,加强乡村环境整治,推进乡村文化振兴,健全防止返贫监测帮扶机制,建设宜居宜业和美乡村。要认真抓好上级督察检查反馈各类问题整改,打好污染防治攻坚战,做好生态修复、“两山”转化文章。要牢牢守住安全发展底线,深入践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,运用“四下基层”制度,一体抓好信访维稳、社会治理工作。

会议传达学习李强总理在福建、江西调研时的讲话精神。

会议强调,全县政府系统要认真学习贯彻李强总理在福建、江西调研时的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦就业、教育、医疗、养老等民生重点领域,积极谋划民生项目,大力兴办民生实事,不断提升群众获得感幸福感安全感。要落实就业优先战略,多措并举稳定和扩大就业。要全力抓好职教园区建设,打造基础教育强区,促进教育公平与质量提升,擦亮“学在上高”品牌。要推动更多优质医疗资源向基层倾斜,着力解决“一老一幼”问题,积极发展更优质的养老和托管托育服务。要扎实做好春耕生产工作,加强种子、农机、化肥等农资调配调运和保供稳价,精准做好技术指导、秧田管理等工作。要持续优化升级营商环境,扎实开展新一轮营商环境对标提升行动,让各类市场主体在上高持续深耕、更好发展。

会议传达学习尹弘、叶建春、任珠峰同志在省委金融工作会议上的讲话精神。

会议强调,全县政府系统要认真学习省委金融工作会议精神,坚持金融服务实体经济的根本宗旨,紧紧围绕省“1269”、市“869”和县“669”行动计划,优化金融资源配置,加大对重大项目、重点领域和薄弱环节的支持,要持续推动政银企合作深入开展,认真谋划好今后的政银企对接活动,确保有更多的项目成功合作、落地实施。要强化重点领域风险防范处置,严厉打击各类非法金融活动,切实做到“降存量、控增量,不爆雷”,要坚持抓早抓小,落实金融风险监测预警和早期纠正机制,实现风险早识别、早预警、早处置,守住不发生区域性、系统性金融风险底线。

会议听取县农业农村局陈小云《上高县关于切实做好2024年粮食油料生产工作的通知》的汇报。

会议议定,原则同意提请研究的《上高县关于切实做好2024年粮食油料生产工作的通知》,由县农业农村局负责,根据会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会会议审定。

会议还研究了其他事项。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
Baidu
map